На днях я побывала на презентации проекта Hellas Bio Net – греческого союза сельскохозяйственных кооперативов по выращиванию органической продукции. Организатором мероприятия выступила компания NOVACERT при поддержке Издательства «Н» – журналы «КаБаРе/ШИК», DRINKS+.
Конечно, все мы наслышаны о солнечной Греции и ее благодатном средиземноморском климате, но далеко не каждому посчастливилось попробовать плоды благословенной Эллады. Они обладают исключительными вкусовыми качествами, напитаны солнцем и почти всегда отличаются невероятным ароматом своей местности.
И согласитесь, что если у таких фруктов и овощей есть еще и органический сертификат, то они кажутся еще полезней и ароматней! Лично у меня всегда так. От осознания того, что продукт полезен для моего организма, а не просто наполняет желудок, он становится в 100 раз привлекательней.
Но греческая трапеза была не единственным приятным моментом того вечера. Мы познакомились с представителями греческих сельскохозяйственных кооперативов, прослушали лекцию диетолога Анны Сизенко и побывали на мастер-классе Игоря Брагина, президента Киевской Ассоциации Шеф-поваров и обладателя звания «Золотой шеф-повар Украины». Он очень профессионально, красиво, с юмором и фантазией приготовил салат с морепродуктами и утиное филе с карамелизованными фруктами. Кстати главной фишкой второго блюда было натереть утиное филе киви, предварительно взбитым блендером и протертым через сито, чтобы убрать косточки. Оказывается, этот фрукт обладает потрясающим свойством превращать любое мясо, даже второго сорта, в нежнейшее филе. Ну, об аромате греческих киви говорить не стоит.
Надеюсь, что продукция Hellas Bio Net скоро появится в наших супермаркетах и мы сможем круглый год наслаждаться вкусом органических фруктов и овощей из Греции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий